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30 Tage ohne Fleisch – ein Selbstversuch #veggie30

Frohes Neues Jahr 2016 an dieser Stelle!

Die Überschrift klingt wie einer dieser typischen Neujahrsvorsätze, ich gebe es ja zu. Ist es aber nicht. Ich spiele schon länger mit dem Gedanken mal eine Zeit lang ohne Fleisch zu leben. Der Anfang eines Monats ist halt einfach ein guter Zeitpunkt etwas zu starten. Mein Essverhalten hat sich in den letzten Jahren eh schon dahingehend verändert dass ich Wurt größtenteils vom Brot lasse und lieber Käse esse und mein Mittagessen besteht sehr oft aus Salat. Wovon ich aber nur schwer die Finger lassen kann ist Fisch, der schmeckt mir im Gegensatz zu der meisten Wurst einfach besser.

Wenn wir in der Familie Fleisch essen, dann meistens Bioprodukte oder Fleisch von Bekannten (ui…das klingt komisch). Gemeint ist natürlich das Fleisch von den Tieren der Bekannten, regional eben. Das bringt zwar den Tieren eher weniger, hat aber andere Vorteile. Ökobilanz und so.

Die Bedingungen

Ab heute, also dem 01.01.2016 werde ich für 31 Tage versuchen ohne Fleisch und auch meinen geliebten Fisch aus zukommen und das hier an dieser Stelle dokumentieren. Einen Cheatday habe ich nicht eingeplant.

Da ich nichts viel von Ersatzprodukten halte, werde ich in den 30 Tagen nicht auf Soja und Tofu umsteigen um mir Dinge in die Pfanne zu legen die aussehen als wäre sie aus Fleisch. Entweder richtig oder eben gar nicht.

Ich bin gespannt ob es mir schwer fällt jetzt dann bewusst auf ein gutes Steak zu verzichten oder ob mir das nichts ausmachen wird. Den größten Aufwand dürfte eh meine Frau haben da sie es ist die zuhause kocht und mich auch mit “Resten” für die Arbeit versorgt.

Auf meine Leistungsfähigkeit wird das wohl keine Auswirkungen haben schätze ich, die Mär von kränkelnden und schwächelnden Vegetariern ist ja mehrfach widerlegt. Danke der Vorbereitung zum Kölnpfad werde ich wohl recht schnell merken ob mir der Fleischverzicht gut tut oder nicht.

Solltet ihr also leckere Rezepte kennen die ich unbedingt ausprobieren muss, dann schickt sie mir. Ich bin gespannt!

Beitragsbild von pixabay.com





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